- Родсвенники за границей есть? - Нет. - Тут написано, что сестра и брат живут в Израиле. - Так они на родине живут. - Это я за границей.

– Шмулик, дорогой, сколько лет, сколько зим! Может, по рюмочке за мой счёт? – А почему бы и нет? – Ну, нет, так нет.

Учительница - Сара Абрамовна, Аркадия надо мыть почаще. От него дурно пахнет. Сара - Фрося Николаевна, Аркашу надо не нюхать, а учить получше!

Стук в дверь. - Это не вы вчера спасли еврейского мальчика на речке? - Ну я. - Простите, а шапочка где?

Сара кричит с балкона - Аркаша, сынок, домой! Мальчик поднимает глаза - Я что, замерз? - Нет, ты хочешь кушать!

Спрашивает Брежнев у Косыгина. - Сколько у нас в стране евреев? - Миллиона три - четыре. - А если мы им всем разрешим уехать, многие захотят? - Миллионов десять - пятнадцать.

Пришли к Хазарскому кагану посланники Арабского халифата и Византии, каждый склонял его принять свою веру. Спросил каган мусульманского кадия - Чья вера лучше, христианская или иудейская? - Иудейская - ответил кадий. Тогда священнику задал каган вопрос - Чья вера лучше, мусульманская или иудейская? - Иудейская - ответил священник. Подумал каган и принял иудаизм.

- Циля, сегодня Рождество, пойдем выпьем! - Сема, но это же не наш праздник. - Я не понимаю, почему бы одному еврею не выпить с другим евреем за день рождения третьего еврея?!

- Фима, за такую мизерную зарплату шо я имею? Плиту и постель с видом на твою спину! И так изо дня в день! - И шо делать? - Ищи работу. Да такую, шоб я чувствовала себя женщиной! - И какая же должна быть эта работа? - С большими деньгами и длительными командировками.

Каждое утро богатый еврей Мойша выходил из своего дома и бросал сидящему у крыльца бедному еврею Изе 5 рублей. Как-то раз Мойша вышел и бросил Изе только 3 рубля. - Мойша, я таки не понял, в чём дело?! - удивился Изя. - Понимаешь, Изя, - отвечал Мойша, - Я вчера женился, и мы с женой решили, что трёх рублей тебе будет вполне достаточно. - Люди!!! - заорал Изя. - Посмотрите на этого поца! Он женился, а я корми его семью!

Приходит мужик в церковь, говорит: - Батюшка я согрешил. - В чем грех твой? - Я еврея обманул. - Это не грех, сын мой. - ЭТО ЧУДО!

В московском метро сидит негр и читает Тору. Рабинович, сидящий рядом, дружески его спрашивает: – Послушайте! Мало вам, что-ли, что вы негр?

— Рабинович вы натурал или гей? — Что вы имеете в виду? — Ну, вы сексуальное большинство или сексуальное меньшинство? — Не морочьте мне голову, я — сексуальное одиночество.

- Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались. Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались. Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались. Теперь есть коммунисты и евреи... - Ты что хочешь сказать? - Да ничего, просто евреи вышли в финал...

Лежат в постели Абрам и Сара. Сара: - Что Абрамчик не спишь? Абрам: - Вот Мойше 100р. задолжал, всё думаю как их не отдавать. Сара стучит в стенку: - Мойша, тебе Абрам должен 100р., так вот, он их тебе не отдаст. Засыпай Абрамчик, пусть Мойша не спит.

В Одесском переполненном автобусе. — Мужчина! Что Вы об меня всё трётесь и трётесь, Вы что, меня хотите? — Ну что Вы. Нет, конечно же. — Ну так отойдите, может другие хотят!

Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия: — Таки слушай сюда. Когда ты придёшь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой-вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно. Но ты таки ничего не слушай, а твёрдо стой на своём: с капустой пирожки — по 5, с мясом — по 8!

Кто Голда Меир Ленину - вдова или сестра? С чего ты это взял? Наше радио полдня говорит про него, полдня про нее.

Уж эти евреи! Для себя выдумали сионизм, а для других - марксизм!

Случилось как то наводнение. Все спасаются, кто как может, и только старый, очень набожный еврей сидит и молится. Мимо проезжает грузовик, сидящие в кузове кричат: — Хаим, полезай в кузов, спасайся! — Я всю жизнь молился и соблюдал все традиции, меня Бог спасет — отвечает Хаим. Вода доходит уже до окон. Мимо проплывает лодка. Тот же вопрос и тот же ответ. Вода доходит до крыши, Хаим сидит на крыше и молится. Спускается с неба вертолет. Тот же вопрос, тот же ответ. И Хаим утонул. И уже в другом мире стал попрекать Бога: — Я всю жизнь молился и соблюдал все традиции, почему же Ты меня не спас? — Я тебе и машину, и лодку, и вертолет посылал, так в чем же дело?

Умер старый еврей. Вскрыли его завещание, читают: Дочке Саре, оставляю 100 тыс. долларов и дом. Внучке Ривочке, оставляю 200 тыс. долларов и дачу. Зять Шмулик просил меня упомянуть его в завещании. Упоминаю: Привет тебе, Шмулик!