В одной еврейской семье в туалете висит плакат. "Не сиди просто так, думай что-нибудь!"

- Софочка, похоже ты набрала лишний вес? - Ха, Роза, это не лишний, а запасной.

- Алло, Фаечка? У тебя есть минутка? - Да хоть часик, я на работе.

- Сёма, за что выпьем, за здоровье или за удачу? - Конечно за здоровье Лёва. Вчера удача лежала рядом со мной, но здоровья таки не хватило.

Изольда Марковна познакомилась с Соломон Яковлевичем. Через две недели решили жить вместе. Сняли квартиру, платили пополам. Через год выяснилось, что хозяином квартиры был Соломон Яковлевич.

Мойша пришёл домой со школы. - Мама, меня в классе дразнят еврейской мордой. - Привыкай, сынок. В школе тебя будут обзывать, в институте дразнить, в аспирантуре издеваться, называя еврейской мордой. Но когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным.

Исаак был настолько скуп, что специально умер раньше друзей, что бы не скидываться им на похороны.

Изя, ты взрослый человек, тебе 25 лет. А ты всё за материнскую юбку держишься. За тебя уже всё должна решать твоя жена, а не мама.

- Беня, дай в долг 100 рублей. - У меня только 70. - Ладно, давай 70, 30 должен будешь.

- Скупой платит дважды. Сказал Абрам. Подумал и добавил. - Пойду к скупому работать.

Уж эти евреи! Для себя выдумали сионизм, а для других - марксизм!

Случилось как то наводнение. Все спасаются, кто как может, и только старый, очень набожный еврей сидит и молится. Мимо проезжает грузовик, сидящие в кузове кричат: — Хаим, полезай в кузов, спасайся! — Я всю жизнь молился и соблюдал все традиции, меня Бог спасет — отвечает Хаим. Вода доходит уже до окон. Мимо проплывает лодка. Тот же вопрос и тот же ответ. Вода доходит до крыши, Хаим сидит на крыше и молится. Спускается с неба вертолет. Тот же вопрос, тот же ответ. И Хаим утонул. И уже в другом мире стал попрекать Бога: — Я всю жизнь молился и соблюдал все традиции, почему же Ты меня не спас? — Я тебе и машину, и лодку, и вертолет посылал, так в чем же дело?

- Венечка, и что вы такой грустный? - Да вот Фима, в зеркале увидел свой живот. Буду от него избавляться. - Ни в коем случае, Веня. Как живот спадёт и ты увидешь, что под ним, ты ещё больше расстроишься.

Сара готовит на кухне обед. Вбегает сын пяти лет. - Мама, купи собаку. - Отстань, Лёва, не мешай. - Ну купи, собаку. - Сказала, не куплю и вообще иди во двор, там продавай своего щенка.

- Привет, Соломон Яковлевич, почему ты до сих пор не женился? Всё ищешь принцессу на свою горошину?

Умер старый еврей. Вскрыли его завещание, читают: Дочке Саре, оставляю 100 тыс. долларов и дом. Внучке Ривочке, оставляю 200 тыс. долларов и дачу. Зять Шмулик просил меня упомянуть его в завещании. Упоминаю: Привет тебе, Шмулик!